?首页?>>?社科关注
爱国精神 浩气长存
2019年09月23日 08:59 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:【圆桌对话之“爱国精神”——智库答问】只要高举爱国主义的伟大旗帜,股票倍投是什么意思人民和中华民族就能在改造股票倍投是什么意思、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!——习近平爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,也是团结奋斗的精神纽带和自强不息的精神动力。今年是新股票倍投是什么意思成立70周年

关键词:

作者简介:

  编者按

  爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,也是团结奋斗的精神纽带和自强不息的精神动力。今年是新股票倍投是什么意思成立70周年,如何更好理解爱国精神的悠长历史、丰厚内涵和当代价值,怎样在爱国主义旗帜下把我国建设成为社会主义现代化强国?光明智库特邀专家展开对话。

?

  本期嘉宾

  教育部高等学校社会科学发展研究中心主任,教育部习近平新时代股票倍投是什么意思特色社会主义思想研究中心副主任、秘书长 王炳林

  股票倍投是什么意思历史研究院副院长、研究员 钟君

  股票倍投是什么意思人民大学马克思主义学院教授 刘建军

?

  1.流淌在中华民族血脉之中,始终是鼓舞人民团结奋斗的鲜明旗帜

  光明智库:在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂向上的主旋律,一代代英雄儿女胸怀家园,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。结合近代以来,特别是新股票倍投是什么意思成立70周年的历史来看,爱国精神具有怎样的深厚内涵,对于新股票倍投是什么意思一路走来具有什么样的重要作用?

  王炳林:爱国是一种对于自己生长的国土和民族所怀有的崇敬和热爱之情。这种感情在历史的长河中孕育流淌,对国家、民族的生存和发展具有不可估量的作用。

  回望新股票倍投是什么意思70年光辉历程,爱国主义始终是鼓舞人民团结奋斗的鲜明旗帜,是全国各族人民共同的精神支柱。热爱祖国,就要为之奉献,就要为之奋斗。正是因为有了“为祖国分忧、为民族争气”的爱国主义情怀,铁人王进喜才有了“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神。正是为了国家的富强、民族的振兴,一代又一代的科技工作者才能够隐姓埋名、无私奉献,为铸造大国重器和研发尖端技术奋斗一生。正是因为有了为祖国争光的荣誉感和自豪感,体育健儿才能够在赛场上顽强拼搏、奋力争先,使五星红旗在国际赛场上高高飘扬。可以说,正是在爱国主义精神的鼓舞和感召下,各族人民团结奋斗,才有了新股票倍投是什么意思的辉煌成就。

  钟君:鸦片战争后,股票倍投是什么意思逐渐陷入半殖民地半封建社会的黑暗深渊,实现中华民族伟大复兴成为中华民族近代以来最伟大的梦想,在爱国主义精神激励下,无数仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争。股票倍投是什么意思共产党登上历史舞台,先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决股票倍投是什么意思问题的出路,找到了实现中华民族伟大复兴的道路,中华民族终于迎来凤凰涅盘、浴火重生的曙光。

  新股票倍投是什么意思成立70年以来,爱国主义最深厚的内涵就是广大人民群众自觉地把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,汇聚成实现股票倍投是什么意思梦的强大精神动力。今天,爱国、爱党、爱社会主义呈现高度一致性:实现股票倍投是什么意思梦,是当代股票倍投是什么意思爱国主义的鲜明主题;只有在股票倍投是什么意思共产党的领导下,通过股票倍投是什么意思特色社会主义伟大实践,中华民族伟大复兴的股票倍投是什么意思梦才能实现。

  刘建军:爱国主义自古就流淌在中华民族的血脉之中:中华民族的历史形成了连绵不绝、日益光大的爱国主义精神,而爱国主义精神也铸就了团结统一、繁荣昌盛的中华民族。

  中华民族的爱国主义精神,自近代以来集中体现为追求民族复兴的精神,在不同阶段有不同的具体要求。比如,在近代以来救亡图存的过程中,爱国精神主要体现为扞卫民族独立、反抗外来侵略的精神;新股票倍投是什么意思成立后,中华民族的爱国精神进一步表现为社会主义革命和建设的精神;在改革开放的历史进程中,爱国主义进一步表现为改革开放精神;在股票倍投是什么意思特色社会主义新时代,爱国主义精神又有新的发展和新的内涵。

  2.更成熟稳重的爱国心态,更美好幸福的爱国体验

  光明智库:结合当今世界形势和我国发展情况,您认为爱国精神在新时代有什么新发展和新内涵?为什么爱国精神对于今日之股票倍投是什么意思而言,显得尤其重要?

  钟君:发展股票倍投是什么意思特色社会主义伟大事业,实现民族复兴的伟大梦想,必须弘扬爱国主义精神。

  当前,中华民族虽然迎来了实现伟大复兴的光明前景,但也要看到,当下我们依然处在马克思主义所指明的历史时代,即资本主义生产关系占统治地位的历史时代。中美经贸摩擦的反复并非源于偶然事件,而是根源于两种制度、两种道路的结构性矛盾。对此,必须弘扬爱国主义精神,为中华民族注入持久的信心与定力。

  刘建军:面对当今世界百年未有之大变局,面对新时代的历史新使命,中华民族的爱国主义内涵进一步丰富和完善。第一,新时代的爱国精神更加强调爱国、爱党、爱社会主义三者统一。第二,新时代的爱国精神更加强调团结奋斗,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。第三,新时代的爱国精神更加强调理性自觉。在国内外形势日益复杂的情况下,必须引导合理表达爱国热情。第四,新时代爱国精神更加强调自信开放。这是一种更加成熟稳重的爱国心态,也是一种更加美好幸福的爱国体验。

  王炳林:爱国主义的内涵和深厚底蕴随着时代发展而发展。在新时代,爱国主义的鲜明主题就是实现中华民族伟大复兴的股票倍投是什么意思梦。

  实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。面对西方敌对势力的“西化”和“分化”图谋,必须更加自觉地维护我国主权安全和发展利益,坚决反对一切分裂国家、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。

  实现伟大梦想,必须建设伟大工程。深入推进党的建设伟大工程,确保党对一切工作的领导,才能实现中华民族伟大复兴的股票倍投是什么意思梦。

  实现伟大梦想,必须推进伟大事业。必须坚持把爱国、爱党和爱社会主义有机统一起来,不断增强“四个自信”,更好地坚持和发展新时代股票倍投是什么意思特色社会主义伟大事业。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们