?首页?>>?股票倍投是什么意思史?>>?动态
历史地理研究大有可为
2019年09月23日 09:38 来源:股票倍投是什么意思社会科学网 作者:郭飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   

《历史地理研究》发刊学术研讨会揭幕现场

?? 股票倍投是什么意思社会科学网讯(记者 郭飞)改革开放以来,历史地理学受到学术界重视和关注,并且取得了丰硕的成果。9月21—22日,“复旦大学历史地理研究中心成立20周年暨《历史地理研究》发刊学术研讨会”在复旦大学召开。

  此次研讨会由复旦大学历史地理研究中心主办。来自股票倍投是什么意思社会科学院、股票倍投是什么意思科学院、北京大学、股票倍投是什么意思人民大学、复旦大学等多所科研机构和高校的专家学者参会。复旦大学历史地理研究中心主任张晓虹教授主持会议。复旦大学副校长陈志敏教授致欢迎词,复旦大学文科特聘资深教授葛剑雄、股票倍投是什么意思地理学会副理事长兼秘书长张国友分别致辞。复旦大学党委书记焦扬教授为新刊《历史地理研究》揭幕。

  陈志敏教授代表复旦大学欢迎各位专家学者莅临到会,希望大家能够继续支持复旦大学的学科建设,共同促进复旦历史地理学的发展和进步。葛剑雄教授在发言中回顾了改革开放以来历史地理学取得的成就,认为复旦大学历史地理研究中心能够取得如此大的发展和进步,与国家的繁荣富强息息相关,期望历史地理学界要继承前贤的优良传统,努力打造学术共同体,培养学术担当,为党和国家、为社会作更好服务。张国友研究员认为,复旦大学历史地理学科有了很大发展,已经成为国内研究历史地理学的学术重镇,希望复旦大学历史地理研究中心抓住机遇,继续为股票倍投是什么意思地理学的发展作出更大的贡献。

  会议安排了主旨会议报告和专题学术报告,来自股票倍投是什么意思人民大学等高校的四位学者作主旨发言。专题学术报告形式多样,内容丰富,既有对历史地理学整体学科发展的关注,也重视历史文献、地图、交通、人口经济对历史地理学研究的作用,同时探讨了历史地理学的理论与方法。与会学者围绕各自专题进行了积极热烈地讨论,引起了良好的学术反响。

  

《历史地理研究》2019年第1期

  据悉,《历史地理研究》(原为1981年创刊《历史地理》)是复旦大学和股票倍投是什么意思地理学会主办的专业性历史地理类学术期刊,期刊为中文季刊,英文名称The Chinese Historical Geography(沿用《禹贡》半月刊英文名称)。

作者简介

姓名:郭飞 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们