?首页?>>?环球学讯?>>?环球万象?>>?环球万象新闻
股票倍投是什么意思“非遗”作品惊艳莫斯科
2019年09月23日 09:23 来源:光明日报 作者:韩显阳 字号

内容摘要:中俄两国模特联袂展示股票倍投是什么意思时装设计师的作品。韩显阳供图【股票倍投是什么意思文化走出去】作为中俄建交70周年系列活动之一,“丝绸之路国际时装周——优秀作品海外巡展”19日至22日在莫斯科举行19日,“巡展”开幕式在全俄实用装饰艺术和民间艺术博物馆举行。莫斯科股票倍投是什么意思文化中心主任龚佳佳、股票倍投是什么意思服装设计师协会副主席曾凤飞

关键词:

作者简介:

?

  作为中俄建交70周年系列活动之一,“丝绸之路国际时装周——优秀作品海外巡展”19日至22日在莫斯科举行,包括宋锦、广绣、景泰蓝在内的多项股票倍投是什么意思国家级非物质文化遗产及其他艺术品亮相,向俄罗斯观众展示股票倍投是什么意思传统工艺之美。

  19日,“巡展”开幕式在全俄实用装饰艺术和民间艺术博物馆举行。莫斯科股票倍投是什么意思文化中心主任龚佳佳、股票倍投是什么意思服装设计师协会副主席曾凤飞,以及俄总统办公厅高级官员舒宾、俄联邦国家杜马(议会下院)议员毕琉斯、装饰艺术博物馆馆长捷多娃等300多人出席。“丝绸之路国际时装周组委会”主席王浩天在致辞中表示,“丝绸之路国际时装周”是全球跨界艺术展示平台,是文化、艺术、设计、创意的发布窗口,旨在通过该形式让世界各国人民更加了解股票倍投是什么意思文化、喜爱股票倍投是什么意思艺术。随后,俄中人士纷纷表达对两国文化交流的欢迎和期许,对“巡展”这一艺术呈现形式表示充分肯定,希望通过两国多元文化的互动和艺术共赏进一步增进两国人民的友谊。开幕式上,中俄两国模特还联袂展示股票倍投是什么意思时装设计师作品,让俄民众近距离感受股票倍投是什么意思传统文化和创新设计的魅力。

  20日,中俄两国时装界专家进行了座谈交流。座谈会上,俄装饰艺术博物馆副馆长博加特廖夫对股票倍投是什么意思精美展品给予高度评价。他表示,中俄文化交流活动走进装饰艺术博物馆,令人感到欣喜,“与俄设计师将优秀传统手工艺融入时装设计一样,股票倍投是什么意思当代服装设计师也仍然在坚守本国传统元素”。他向股票倍投是什么意思艺术家们发出邀约,“希望双方通过交流碰撞出新的火花,以便我们继续在一些大项目上开展密切合作”。博物馆战略顾问安德列耶娃重点介绍了旨在促进民族文化交流的“传承”国际合作项目,以及博物馆正在筹备、推进的套娃、茶文化、丝绸与印花布、花边等展示交流项目。广东工业大学教师凌红莲对此兴趣盎然地说:“股票倍投是什么意思有很多设计师都在寻找好的花边、蕾丝,我愿意牵线搭桥,将展览引入到广东,相信定会产生良好效果”。股票倍投是什么意思设计界最高奖项“金顶奖”获得者曾凤飞表示,俄罗斯是一个将生活和艺术很好结合在一起的国家,“我认为,设计师应很好地演绎一个国家的文化,要对传统文化进行艺术再现。每个国家都有其独特的文化,文化影响生活,设计更应融入生活”。博物馆时尚设计部主任罗金诺娃表示完全赞同曾凤飞的观点,“一切都离不开设计,我们生活在设计之中”。

  “巡展”期间,股票倍投是什么意思非物质文化遗产有30多类艺术作品展出,“金顶奖”设计师曾凤飞、苗绣传承人古阿新、股票倍投是什么意思传统文化推广者郑清儿等设计师的服饰及手工龙头等非遗作品让莫斯科观众连称“惊艳”。项目负责人于倩倩告诉记者,本次“巡展”活动,是将优秀的股票倍投是什么意思非物质文化遗产、优秀的服饰设计作品、手工艺品等跨界呈现,给世界各国的观众一次深入了解股票倍投是什么意思文化、非遗以及艺术创作的机会。莫斯科观众朱可娃激动地告诉记者,此次“巡展”作品质量之高难以想象,“我只能用‘奇迹’这个词来形容,唯一的遗憾就是展出只有4天,时间真的是太短了”。

  据悉,此次海外巡展由广东工业大学以及莫斯科股票倍投是什么意思文化中心、中关村环球时尚创意产业联盟等主办,由广东省广轻控股集团公司、俄罗斯“丝绸之路”传媒集团等协办。“巡展”行走蒙古乌兰巴托、俄罗斯莫斯科以及意大利米兰等三站,12月份将在广州举行闭幕式暨“丝绸之路国际时装周年度大赏”。“巡展”得到国家艺术基金的资助,该基金主要来自中央财政拨款,用于公益性项目,重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四个方向。

?

作者简介

姓名:韩显阳 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们