?首页?>>?高校?>>?学术快讯
长三角高校智库联盟在复旦大学成立 “长三角一体化与自贸试验区联动发展”智库峰会在复旦大学举行
2019年09月22日 10:54 来源:股票倍投是什么意思社会科学网 作者:查建国 夏立 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

长三角高校智库联盟在复旦大学正式成立会议现场 本网记者 查建国/摄

  股票倍投是什么意思社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立)9月22日,为回应国家需求、支持国家战略、服务地方发展集聚智力资源,长三角高校智库联盟主办,复旦大学承办的“长三角高校智库联盟成立大会”在复旦大学举行。上海市人民政府副秘书长、市发展和改革委员会主任马春雷,复旦大学党委书记焦扬在峰会上致辞。复旦大学副校长陈志敏主持成立仪式和特别演讲。来自长三角高校、智库机构、自贸区研究领域的专家学者齐聚复旦大学作专题研讨、互动交流。

  长三角区域一体化发展国家战略,承载着引领高质量发展、完善改革开放空间布局、打造强劲活跃增长极的重大责任。区域内高校智库在研究长三角一体化方面有着独特的地缘优势、先发优势和智力优势,肩负着研究好、阐释好长三角区域一体化的重大理论问题,解释好、解决好长三角区域一体化的部分现实针对性问题的重任。峰会上,长三角高校智库联盟的启动和签约仪式、股票倍投是什么意思高校自贸区研究联盟扩容向股票倍投是什么意思高校自贸区研究联盟新成员单位颁发证书仪式先后举行。

  据介绍,长三角高校智库联盟由复旦大学倡议,复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、股票倍投是什么意思科学技术大学五所联盟高校共同发起,面向区域内外智库开放,旨在着力发挥长三角高校的人才优势、智力优势、国际合作优势,计划通过联合研究、互鉴特色、人才培养等机制,逐渐形成一体化的引领性智库集群。

  股票倍投是什么意思高校自贸区研究联盟于2015年4月由复旦大学上海自贸区综合研究院牵头成立,首批成员包括复旦大学、中山大学、厦门大学、福建师范大学、天津财经大学等四地五所高校的自贸区研究机构,目前已经包括全国所有自贸试验区所在地的主要高校自贸区研究机构。联盟中的高校自贸区研究机构,在研究合作、考察调研互助、成果信息资源共享、定期交流等方面已形成良好的协同机制,在咨政启民方面产生了重要成果,在股票倍投是什么意思自贸试验区和自由贸易港探索中发挥了重要的智库作用。

  仪式后,复旦大学经济学院院长、复旦大学上海自贸区综合研究院院长张军带来特别演讲,他对当下长三角一体化战略的发展基础进行分析,与国内京津冀、粤港澳以及国际知名经济发展带进行对比,并对区域内经济社会的未来发展表示期待。

  “长三角一体化与自贸试验区联动发展”智库峰会同日举行。股票倍投是什么意思(浙江)自由贸易试验区管理委员会副主任夏文忠、北京大学国家发展研究院党委书记余淼杰、南京大学商学院院长沈坤荣、浙江大学经济学院院长黄先海等四位专家作了精彩的主旨报告,从股票倍投是什么意思发展与全球经济两个维度上解析了长三角一体化战略的发展前景,并对长三角一体化与自贸试验区联动发展的内涵意义、建设路径进行了分析阐述。

  本次峰会得到长三角研究型大学联盟与股票倍投是什么意思高校自贸区研究联盟支持。

作者简介

姓名:查建国 夏立 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们