?首页?>>?各地?>>?人文华东?>>?资讯交流
以供给侧结构性改革助推经济高质量发展
2019年09月22日 21:25 来源:股票倍投是什么意思社会科学网 作者:王广禄 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  9月21日,江苏省经济类学会庆祝中华人民共和国成立70周年学术论坛在南京信息工程大学举行 本网记者 王广禄/摄

  股票倍投是什么意思社会科学网讯(记者王广禄)9月21日,江苏省经济类学会庆祝中华人民共和国成立70周年学术论坛在南京信息工程大学举行,200余位专家学者与会,围绕深化供给侧结构性改革与高质量发展的主题展开研讨。

  江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京信息工程大学校长李北群,南京信息工程大学副校长闵锦忠,南京大学长三角经济社会发展研究中心主任、博士生导师范从来,东南大学特聘教授、博士生导师邱斌等出席会议,江苏省20余个经济类学会的领导和专家等共200余人参加会议。论坛开幕式由闵锦忠主持。

  江苏省生产力学会会长、南京信息工程大学校长李北群对会议的召开表示热烈祝贺。他简要介绍了近年来南京信息工程大学各项事业快速发展取得的成绩,尤其是人文社科在人才培养、科学研究、学位点建设等方面取得的重要突破,为丰富完善南京信息工程大学多学科协同发展体系做出的贡献。他表示,此次会议在南信大的成功召开,将对学校的人文社会学科,尤其是经济类学科发展起到极大的推动和促进作用。

  徐之顺介绍了全省社科界为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的一系列学术活动。他说,省社科界作为宣传思想文化战线的重要“方面军”,要把主旋律唱得更响、把正能量鼓得更足。一是要加强理论研究阐释,掌握话语权解释权;二是要高举马克思主义、股票倍投是什么意思特色社会主义的旗帜;三是要聚焦深化转化,为江苏高质量发展献智献策;四是要坚持以人民为中心的研究导向,坚守新时代社科理论工作者的初心和使命。

  南京市商务工委书记、市商务局局长,江苏省生产力学会副会长孔秋云主持随后的学术交流环节。与会专家学者围绕“深化供给侧结构性改革 推动江苏高质量发展”的主题,总结发展经验、聚焦理论热点、跟踪实践前沿、交流最新成果。邱斌、范从来先后作了题为“着力自贸试验区建设,形成全面开放新格局”“银行供给侧改革中的江苏作为”的主旨报告。

  邱斌表示,制度创新是推动股票倍投是什么意思经济持续增长的重要因素,“自由贸易试验区”就是股票倍投是什么意思正在进行的重要制度创新,既借鉴了欧美国家自由贸易园区的经验,又在提升对外贸易、打造便利化环境等传统自由贸易园区功能的基础上赋予了新的内涵和发展空间。以自贸区建设推动高质量发展,要注重开放驱动。探索从商品和要素流动型开放向规则等制度开放转变,着力打造国际一流营商环境,强化对全球高端和创新性生产要素的吸引和集聚。探索“高质量引进来”与“高水平走出去”并举,着力提升双向投资及贸易自由化、便利化水平,在更高层次上用好两个市场、两种资源。探索开放与创新融合,着力将开放型经济与自主创新有机结合,实现高水平开放与高层次创新协调发展。

  深化金融供给侧结构性改革必须贯彻落实新发展理念,强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本。范从来提出,现代经济中,金融发挥着资源配置的媒介作用,经济一体化想要得到高质量发展,金融一体化必须先行。当下长三角的金融供给侧改革,要围绕着一体化发展来进行调整,其中的重中之重是解决信贷资源的一体化。对于江苏来说,应从搭建金融资源有效流动载体、创新信贷资源有效流动的产品链、打响“信用长三角”品牌、提升区域银行的信贷投放能力等方面展现银行供给侧改革作为。

  江苏省生产力学会、南京信息工程大学法政学院院长陈俊,江苏省经济学会吴先满,江苏省宏观经济学会袁健红,江苏省金融学会姬元青,江苏省农村经济学会耿献辉,江苏省外国经济学说研究会戴翔,江苏紫金产业金融发展研究院闫海峰,江苏省城市经济学会王兴平等8位专家,分别围绕“高质量发展与环境治理中的价值问题”“高质量发展,江苏的探索”“江苏省加快新旧动能转换的思路研究”“供给侧结构性改革视角下区域经济增长内生动力研究——金融支持实体经济视角”“加快推进江苏家庭农场高质量发展”“制度型开放:我国新一轮自贸区建设的使命和作为”“产业与金融深度融合,助推经济高质量发展”“江苏省产业空间高质量利用的分析与思考”等主题作大会发言。

  在下午,江苏省生产力学会2019年常务理事会暨学术成果表彰大会举行。李北群作年度工作报告,会上颁发了第五届生产力理论与实践优秀成果奖。

  本次论坛由江苏省哲学社会科学界联合会、江苏省生产力学会、江苏省宏观经济学会、江苏省经济学会、江苏省外国经济学说研究会、江苏省农村经济学会、江苏省城市经济学会、江苏省金融学会共同主办,南京信息工程大学承办。论坛是江苏省社科界为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的4场大型学术论坛之一,为经济学多个细分学科的沟通交流,以及从不同角度和层面总结70年来江苏乃至全国经济发展的伟大成就和宝贵经验,建言献策江苏高质量发展走在全国前列等搭建了有效平台。会议共收到学术论文近50篇,涵盖江苏经济发展研究,金融、保险研究,经济管理研究,区域经济研究,技术、决策研究、气候环境变化研究及综合研究等方面。

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们