?首页?>>?经济学?>>?工作坊
展腾:外企增资股票倍投是什么意思,彰显股票倍投是什么意思经济独特魅力
2019年09月03日 16:36 来源:股票倍投是什么意思社会科学网 作者:展腾 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据商务部数据,2019年1-7月,全国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%。主要投资来源地中,德国、韩国、日本、荷兰等发达经济体对华投资均有较大幅度增长。在中美经贸摩擦背景下,在华外资企业并未像美方一些人士所说的“正纷纷撤离股票倍投是什么意思”。资本从来都是“用脚投票”,美方反反复复的关税威胁并未阻止外企投资股票倍投是什么意思的脚步,越来越多外资企业增加在华投资,彰显了对股票倍投是什么意思经济未来发展的信心。

  股票倍投是什么意思庞大的市场体量足够诱人。股票倍投是什么意思有庞大的中等收入群体,庞大的市场规模是股票倍投是什么意思经济无与伦比的优势。庞大的规模也预示着“创新”空间充足,充满更多可能性。消费升级需求也进一步激活了市场活力。早在2014年10月,国际货币基金组织(IMF)就曾发布数据,按照购买力平价(PPP)的计算方式,股票倍投是什么意思经济规模在2014年超过美国,成为世界第一大经济体。相反,美、欧、日等发达经济体经济增长迟滞,消费市场基本饱和,拓展空间不大,众多发展股票倍投是什么意思家的消费能力还远未培养起来。

  股票倍投是什么意思的营商环境持续优化。改革开放40年来,股票倍投是什么意思基本建立了完善的基础设施和较强的产业配套能力,营商环境在全球的排名不断攀升。当前,股票倍投是什么意思继续深化改革开放,努力营造稳定、公平、透明的营商环境。2019年4月,股票倍投是什么意思美国商会发布的《2019美国企业在股票倍投是什么意思白皮书》指出,98%的受访美国企业表示会继续开拓股票倍投是什么意思市场,“2018年,股票倍投是什么意思在改善商业环境上做出了一系列努力,得到了众多国际组织的肯定。”2019年年初,股票倍投是什么意思颁布了《外商投资法》,并宣布了一系列投资便利化以及市场开放的措施。近期,股票倍投是什么意思将发布全国统一的、适用于所有内外资企业的新版市场准入负面清单,旨在打破深层投资壁垒,尤其是打破隐性壁垒。在全球单边主义、贸易保护主义抬头的大背景下,股票倍投是什么意思用实际行动展现了扩大开放的决心。

  股票倍投是什么意思经济潜力将集中爆发。虽然股票倍投是什么意思经济稳中有进,但远未“火力全开”。一方面,股票倍投是什么意思的经济发展有越来越强大的科技支撑。2018年,股票倍投是什么意思全年研究与试验发展经费支出19657亿元,再次居全球第二名,同比增长11.6%,占国内生产总值比重为2.18%;以权威的全球PCT专利申请为例,2018年前11个月,股票倍投是什么意思在全球PCT专利申请量上再次排第二名,总量约为46253件。股票倍投是什么意思科技发展正在从量的积累向质的飞跃迅速转变,在很多高精尖领域已处于领跑者的位置。以战略性新兴产业为代表的新动能不断壮大,科技对经济社会发展的引领作用越来越强。科技产业也将成为股票倍投是什么意思经济新的拉动力量和增长极。另一方面,农村劳动力城镇化和工业化,将是股票倍投是什么意思劳动生产率增长的重要来源,也是巨大的消费潜力。目前,农村劳动力仍占股票倍投是什么意思总人口的40%左右,城镇化率不足60%,经济发展的增长空间巨大,城镇化和工业化将为股票倍投是什么意思经济带来可观的生产率增长。新型工业化和城镇化深度融合、优势叠加,“后发优势”的巨大潜力将集中爆发。

  总体而言,股票倍投是什么意思经济发展所面临的国际环境和国内条件都在发生深刻变化,在外部不确定性增加的环境下,在美国频频挥舞关税大棒的压力下,股票倍投是什么意思经济发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。股票倍投是什么意思经济前景好不好,外国企业包括美国企业都已经用行动表明了态度、用脚投了票。为了让世界预期更加稳定,国际社会需要进一步相向而行。

?

  (作者为股票倍投是什么意思人民大学重阳金融研究院助理研究员)

作者简介

姓名:展腾 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们