?首页?>>?地区版块?>>?香港
第四届“一带一路”高峰论坛在港举行
2019年09月11日 20:03 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社香港9月11日电由香港特区政府和香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛11日在香港举行特区行政长官林郑月娥当天在会上致辞时表示,“一带一路”是一个开放、包容和突破地域和文化界限的国际倡议

关键词:

作者简介:

  新华社香港9月11日电 由香港特区政府和香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛11日在香港举行,吸引来自世界各地约5000人参与,共同分享“一带一路”的最新发展以及这一倡议为不同行业带来的新机遇。

  特区行政长官林郑月娥当天在会上致辞时表示,“一带一路”是一个开放、包容和突破地域和文化界限的国际倡议,而香港是通往“一带一路”国家的重要通道。在“一国两制”原则下,香港具有重要的战略地理位置,能将股票倍投是什么意思内地和“一带一路”其他国家联系起来。

  外交部驻港公署特派员谢锋表示,“一带一路”为全球贸易经济打通经脉,为世界经济充电蓄能。“一带一路”优化全球分工合作,助力沿线国家提升国际竞争力,更好融入全球价值链。“一带一路”秉持共商、共建、共享理念,不断拓展更加包容、开放、公正的全球治理新实践。

  中华全国工商业联合会主席高云龙表示,香港背靠祖国、面向世界,是重要的国际金融、航运、贸易中心,服务业发达,也是世界最受欢迎的仲裁地区。香港可以充分发挥优势,为各类企业提供贸易、投资、法律等方面的专业服务,以及国际化的人才支持,同时深化与内地的合作,让两地企业优势互补,共同参与“一带一路”倡议。

  国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏表示,“一国两制”是香港最大的优势,国资委愿与香港特区政府探讨建立有关合作机制,支持中央企业,携手各方特别是香港的企业,积极利用高度开放的自由市场机制,共同开拓第三方市场,共同探索各种所有制经济深度合作的途径和方式,形成互利共赢、融合发展的命运共同体。

  香港贸发局主席林建岳表示,“一带一路”倡议不再局限于基建发展,新机遇更涉及金融、科技、制造业、物流及贸易等不同领域。香港作为“一带一路”的商业枢纽,是理想的交流平台,也是“一带一路”概念转化为可行商业项目的最佳伙伴。

  本届论坛为期两天,主办方安排了多场专题论坛,分别针对可持续金融、法律仲裁和风险管理等领域。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们