?首页?>>?地区版块?>>?山西
山西省社会科学院举办"加强示范区建设,推动高质量发展”研讨会
2019年09月22日 15:41 来源:山西省社会科学院 作者: 字号
关键词:示范区;高质量发展;互联网;创新;产业建设

内容摘要:9月 18-20日,由院(中心)主办,院(中心)经济研究所承办的全国省级社科院经济所长会议暨“加强示范区建设,推动高质量发展”学术研讨会在山西太原举行。杨茂林院长出席会议并致辞,上海社科院经济研究所所长沈开艳作了《以城市群协调发展推动长三角高质量一体化》的主旨发言,院(中心)副院长王凤鸿作了《以转型综改试验区建设引领山西高质量发展》的主题发言。辽宁省社会科学院经济研究所所长张万强作了《加快发展工业互联网,促进制造业高质量发展的路径研究—以辽宁为例》专题发言:工业互联网是制造业高质量发展的关键支撑,为制造业供给侧结构性改革和创新驱动发展提供了路径。

关键词:示范区;高质量发展;互联网;创新;产业建设

作者简介:

?

  9月18 -20日,由院(中心)主办,院(中心)经济研究所承办的全国省级社科院经济所长会议暨“加强示范区建设,推动高质量发展”学术研讨会在山西太原举行。来自全国各地社会科学院的专家学者和我省部分地市政府发展研究中心专家,围绕“加强示范区建设,推动高质量发展”主题进行了学术研讨和交流。杨茂林院长出席会议并致辞,上海社科院经济研究所所长沈开艳作了《以城市群协调发展推动长三角高质量一体化》的主旨发言,院(中心)副院长王凤鸿作了《以转型综改试验区建设引领山西高质量发展》的主题发言。院(中心)经济研究所所长景世民主持开幕式,辽宁省社会科学院经济研究所所长张万强、江苏省社会科学院经济研究所所长胡国良,分别主持了专题研讨会;院(中心)经济研究所副所长张文丽主持了会议交流活动。

  围绕会议主题“加强示范区建设,推动高质量发展”,辽宁省社会科学院经济研究所所长张万强、江苏省社会科学院经济研究所所长胡国良、浙江省社会科学院区域经济研究所所长徐剑锋、安徽省社会科学院城乡经济研究所所长孔令刚、湖北省社会科学院经济研究所所长叶学平、四川省社会科学院经济研究所所长蓝定香、湖南省社会科学院区域经济与绿色发展研究所副所长刘敏、陕西省社会科学院经济研究所所长裴成荣、院(中心)经济所区域经济室主任黄桦分别作了专题发言。会议交流阶段,大同市政府发展研究中心主任王爱民、朔州市政府发展研究中心主任祁贵、运城市政府发展研究中心主任张云、太原市政府发展研究中心任德胜、晋城市政府发展研究中心副主任李海分别介绍了各市推动高质量发展方面的举措和成效,并就存在的问题与参会专家进行了充分交流讨论。会后参会代表赴太原钢铁集团有限公司实地调研、考察。

  杨茂林院长在致辞中强调,在庆祝新股票倍投是什么意思成立七十周年之际,我们集聚龙城太原,共议经济发展热点,共商区域转型之计,具有重要意义。当前,我国经济已由高速增长阶段转入高质量发展阶段,习近平总书记强调,推动高质量发展是做好经济工作的根本要求,高质量发展就是体现新发展理念的发展。改革开放四十多年的实践经验表明,通过设立改革先行区先行先试试验区、示范区等举措,在为当地经济社会发展营造良好发展环境、增添了发展动力的同时,也为其它地区提供了可复制、可借鉴的宝贵经验。在经济发展中贯彻新发展理念,通过试验区、示范区的建设和发展引领经济转型和高质量发展,是事关经济社会持续健康发展的重大课题。作为经济研究工作者,应该不辱使命,开拓创新,回答好这些问题。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们