?首页?>>?地区版块?>>?山西
常慧忠: 感受山西的“高光时刻” ——庆祝新股票倍投是什么意思成立70周年山西专场新闻发布会侧记
2019年09月22日 15:29 来源:山西日报 作者:常慧忠 字号
关键词:山西能源;习近平;改革试点;

内容摘要:”省委书记骆惠宁热情洋溢的开场白,从不同侧面勾勒出山西历史之厚重,为媒体打开了认识山西、感知山西、读懂山西的一扇窗。随着骆惠宁书记的介绍,现场媒体记者将目光聚焦自强不息的山西,把镜头对准奋力开拓的山西。2017年,习近平总书记亲临山西视察,为山西发展指明了转型发展的金光大道,推动山西经济社会发展不断实现新的跨越。”曾到过山西的中阿卫视记者艾琳娜,在展板前驻足良久:“过去只了解山西是‘煤老大’,现在才知道山西已经走出了一条有示范作用的转型之路。艾琳娜说,她了解山西深厚的文化内涵是从山西的五台山、山西的民俗文化开始的,她会把了解到的山西故事更多更远地传播出去。他说,传统又现代的山西、勤劳而智慧的山西人,让他有马上去山西体验一把的冲动。

关键词:山西能源;习近平;改革试点;

作者简介:

  9月5日清晨8时许,离新闻发布会召开时间尚早,展厅里已经挤满了提前“踩点”的记者。

  上午10时,国务院新闻办公室庆祝新股票倍投是什么意思成立70周年山西专场新闻发布会在京举行。以“争当能源革命排头兵、开创转型发展新局面”为主题,山西站在国家级新闻发布会的舞台中央,站在境内外媒体的聚光灯下,讲述新股票倍投是什么意思成立70年来山西经济社会发展的新故事。省委书记骆惠宁、省长楼阳生生动而富有情感地回答了记者们的提问,发出山西诚挚的邀请。

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程。继年初在外交部蓝厅首场省区市全球推介后,古朴厚重、自强不息、奋力转型的山西,又一次精彩亮相。

  此刻,人们在感受山西的“高光时刻”,展望一个富有生机、充满活力、阔步向前新山西的绚烂图景。

  看,表里山河沧桑巨变

  “习近平总书记讲,‘山西是个好地方’。山西简称‘晋’,古意是‘向着太阳前进’。五千年文明看山西。山西是华夏文明的重要发祥地,是黄河流域农耕文明的摇篮,是最早叫‘股票倍投是什么意思’的地方。山西也是一片红色土地,是抗战时期八路军总部及三大主力师所在地,是华北敌后抗战的指挥中心和抗日战争的主战场之一,是解放战争期间大批地方干部南下东进的战略基地。”省委书记骆惠宁热情洋溢的开场白,从不同侧面勾勒出山西历史之厚重,为媒体打开了认识山西、感知山西、读懂山西的一扇窗。

  七十载春风化雨,七十载砥砺奋进。山西发生了哪些历史性变革?取得了怎样的历史性成就?正以怎样的精神状态奋进在高质量转型发展的新征程上?随着骆惠宁书记的介绍,现场媒体记者将目光聚焦自强不息的山西,把镜头对准奋力开拓的山西。

  数字,是最有力的例证。新股票倍投是什么意思成立70年来,在党中央的坚强领导下,山西发生了翻天覆地的变化,在经济发展、脱贫攻坚、科技进步、社会民生等方面均取得伟大成就。全省地区生产总值从1952年的16亿元,增长到2018年的16818.1亿元,增长1050.1倍,年均增长8.2%;全省三次产业比例由1952年的58.6:17.2:24.2演进为2018年的4.4:42.2:53.4;城镇居民人均可支配收入由1952年的126元提高到2018年的31035元,农村居民人均可支配收入由1952年的74.8元提高到2018年的11750元,分别增长245倍和156倍……

作者简介

姓名:常慧忠 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们