?首页?>>?地区版块?>>?山西
孙蕊: 凝聚奋斗精神 彰显信仰力量 ——第十五届精神文明建设“五个一工程”山西获奖作品在三晋大地引发共鸣
2019年09月22日 15:25 来源:山西日报 作者:孙蕊 字号
关键词:山西;右玉精神;扶贫;精神文明建设

内容摘要:凝聚奋斗精神彰显信仰力量——第十五届精神文明建设“五个一工程”山西获奖作品在三晋大地引发共鸣“在新闻里看到我们山西有3部作品获奖,还是全国宣传文化创作领域最高奖,深受鼓舞,倍感振奋!从事山西文化报道多年的股票倍投是什么意思文化报驻山西记者站站长杨渊对舞剧《吕梁英雄传》赞不绝口:“这个剧创作者的文化自信、艺术担当、美学判断让人敬佩!运城市幼儿示范高等专科学校舞蹈老师薛芳说:“我很喜欢看《吕梁英雄传》这部舞剧,吕梁英雄们的爱恋、友谊、成长,故乡的黄土地、窑洞、磨盘以及平凡的生活,亲爱的爹娘……舞剧后面英雄们前仆后继、光荣牺牲,我一想到他们为了家国放弃了许多,就禁不住潸然泪下。

关键词:山西;右玉精神;扶贫;精神文明建设

作者简介:

?

  “在新闻里看到我们山西有3部作品获奖,还是全国宣传文化创作领域最高奖,深受鼓舞,倍感振奋!”

  “电视剧《右玉和她的县委书记们》是一部正能量的鸿篇巨制,正能量来自历任县委书记对种树的矢志不渝,不折腾、不搞政绩、不图虚名,一任接着一任干,创造了塞北高原的绿色奇迹,铸就了感人至深的右玉精神。”

  “用舞蹈讲英雄故事不容易,舞剧《吕梁英雄传》从一个老百姓能看懂的角度讲出来,而且讲得很清楚,把吕梁百姓在抗战初期从麻木、愚昧,到觉醒、抗争、流血、牺牲的抗日过程表现得荡气回肠、气势磅礴,让爱国情怀直达人们心里。”

  “听了广播剧《闽宁镇》,被扶贫干部们的精神感动,从中汲取了奋斗的力量!”

  8月19日,由中宣部主办的第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品揭晓,山西3部作品——电视剧《右玉和她的县委书记们》、舞剧《吕梁英雄传》、广播剧《闽宁镇》获得优秀作品奖,在三晋大地引发共鸣。

  作品中彰显的崇高坚定信仰感染人

  《右玉和她的县委书记们》中的书记、县长、普通党员干部,《闽宁镇》中福建赴宁夏扶贫干部们身上都体现出共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。《吕梁英雄传》中英雄们身上则展现着为了国家和人民英勇牺牲的大无畏革命精神。这种信仰的力量,如春风化雨般感染着观众、听众们。

  山西山煤新能源开发有限公司副总经理陈世伟说:“我是一名老党员,电视剧里那些右玉干部都是我们学习的榜样。为什么历届右玉县委书记被调离时,都不肯离去,不舍离去?因为他们觉得右玉还发展得不够好,自己的使命还没有完成。现在,山西正在转型发展关键期,我们企业干部也要像他们一样,不忘初心,牢记使命,做好新能源开发工作。”

作者简介

姓名:孙蕊 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们