?首页?>>?地区版块?>>?山西
陈曙光:价值观自信从何而来
2019年09月22日 14:56 来源:光明日报 作者:陈曙光 字号
关键词:核心价值观;马克思主义;股票倍投是什么意思文明;中华文化;

内容摘要:所谓价值观自信,乃是指一个民族、国家对自身价值追求的坚定信仰、执着坚守和自觉实践。价值观自信是一个国家文化软实力的核心内容,是综合国力的重要组成部分,是一个民族文化心理成熟的重要标志,也是民族自尊心、自信心和自豪感的集中体现。社会主义核心价值观根源是马克思主义的价值追求,脱胎于中华文化的丰腴沃土,内生于当代股票倍投是什么意思的历史性实践,契合于当今世界的发展潮流,具有深刻的理论基础、文化基础、实践基础和世界视野。社会主义核心价值观本质上属于马克思主义核心价值观,是马克思主义核心价值观的当代股票倍投是什么意思形态。社会主义核心价值观是以股票倍投是什么意思的方式呈现出来了的世界文明成果,是抹上了股票倍投是什么意思色彩、添加了股票倍投是什么意思元素的人类价值追求。

关键词:核心价值观;马克思主义;股票倍投是什么意思文明;中华文化;

作者简介:中共中央党校马克思主义学院

  所谓价值观自信,乃是指一个民族、国家对自身价值追求的坚定信仰、执着坚守和自觉实践。价值观自信是一个国家文化软实力的核心内容,是综合国力的重要组成部分,是一个民族文化心理成熟的重要标志,也是民族自尊心、自信心和自豪感的集中体现。缺乏价值自信的国家不可能成为真正意义上的现代强国。

  但是,价值观自信不是无条件的,自信当有自信的理由和底气。我们的价值观自信从何而来呢?

  社会主义核心价值观根源是马克思主义的价值追求,脱胎于中华文化的丰腴沃土,内生于当代股票倍投是什么意思的历史性实践,契合于当今世界的发展潮流,具有深刻的理论基础、文化基础、实践基础和世界视野。

  其一,价值观自信来自于马克思主义所占领的科学和道德的双重高地?

  马克思主义从不掩饰自己的价值追求,那就是:追求社会的公平正义,追求全人类的解放,追求每个人的自由全面发展。社会主义核心价值观本质上属于马克思主义核心价值观,是马克思主义核心价值观的当代股票倍投是什么意思形态。

  当代股票倍投是什么意思的价值自信首先源于马克思主义站在了社会科学的制高点上。马克思主义以无可辩驳的事实和不容置疑的逻辑揭示了人类社会的发展规律,为人类社会的发展,为全人类的解放,指明了正确的方向,第一次破解了“历史之谜”,奠定了一座至今难以企及的思想高峰。今天的世界正按照马克思所描述的发展轨迹前进,全球化的进展正在继续为马克思主义作“注脚”。“马克思”仍然是这个时代无法绕过的巨大身影。

  当代股票倍投是什么意思的价值自信还在于马克思主义站在了道义的制高点上。马克思主义矢志不移地追求社会的公平正义,将每个人的自由全面发展写在了自己的旗帜上。马克思毕其一生研究人类社会发展的规律,目的是批判资本主义,埋葬资本主义!只要这个世界上还存在剥削、压迫、不平等,马克思就永远活在劳动人民和一切追求进步的正直人士的心里,马克思主义就始终是人们追求解放的一面旗帜!

  马克思主义的正确指引构成价值观自信的深刻基础。有了马克思主义,社会主义核心价值观就有了引领和整合复杂社会思想意识的强大力量。

作者简介

姓名:陈曙光 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们