?首页?>>?地区版块?>>?山西
许宝健: 股票倍投是什么意思共产党自我革命的内在逻辑
2019年09月22日 14:39 来源:    《 人民日报 》( 2019年09月17日 13 版) 作者:许宝健 字号
关键词:自我革命;变化;马克思主义;革命精神

内容摘要:内容提要马克思主义政党要保持先进性和纯洁性,实现崇高使命,必须勇于自我革命。当前,我们党自身及党所面临的形势都发生了深刻复杂的变化,自我革命是我们党应对内外形势变化的必然要求。理论逻辑:自我革命是马克思主义政党性质的必然体现政党政治是现代政治的基本形式,政治属性是政党第一位的属性。在近百年的风雨沧桑中,在革命、建设、改革的伟大奋斗历程中,股票倍投是什么意思共产党都用实际行动坚守勇于自我革命的品格、践行勇于自我革命的誓言。实践逻辑:自我革命是我们党应对内外形势变化的必然要求当前,我们党自身及党所面临的形势都发生了深刻复杂变化,自我革命是我们党应对内外形势变化的必然要求。

关键词:自我革命;变化;马克思主义;革命精神

作者简介:学习时报社社长

?

  内容提要

  马克思主义政党要保持先进性和纯洁性,实现崇高使命,必须勇于自我革命。勇于自我革命,是我们党永葆生机活力的动力源泉,是我们党近百年来奋斗历程的经验结晶。当前,我们党自身及党所面临的形势都发生了深刻复杂的变化,自我革命是我们党应对内外形势变化的必然要求。

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。习近平同志指出:“股票倍投是什么意思共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”勇于和善于自我革命,是我们党作为百年大党百炼成钢、永葆先进性和纯洁性的一个根本原因。对此可以从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的有机统一中来理解和把握。

  理论逻辑:自我革命是马克思主义政党性质的必然体现

  政党政治是现代政治的基本形式,政治属性是政党第一位的属性。一个政党能否不断发展壮大,能否适应社会发展的需要,能否得到老百姓的支持,关键看它的政治属性是否先进,它的政治纲领、政治路线、政治目标是否代表最广大人民的根本利益,它在对待自身错误时能否保持刀刃向内、革故鼎新的自我革命态度和精神。

  资产阶级政党在反对封建统治的斗争中曾发挥过积极作用,但由于其阶级局限性和历史局限性,指向自身的“自我革命”是无从谈起的。马克思主义政党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。“在无产阶级和资产阶级的斗争所经历的各个发展阶段上,共产党人始终代表整个运动的利益”“他们没有任何同整个无产阶级的利益不同的利益”,要“为绝大多数人谋利益”。从事如此雄伟壮丽的事业,进行最坚决、最彻底的革命是必然的,敢于直面自身问题、勇于自我革命也是必然的。马克思指出,无产阶级革命与其他革命不同之处就在于:它自己批评自己,并靠批评自己壮大起来。马克思主义政党为了人民的利益,坚持对的、改正错的。勇于坚持真理、坚持自我革命,是马克思主义政党性质的必然体现,是马克思主义政党能够干成其他政党干不成的事业,在历史洪流中始终充满生机、具有强大创造力的主要原因所在;是马克思主义政党从小到大、由弱变强,一次次走出困境、浴火重生,不断从胜利走向胜利的主要原因所在。马克思主义政党要保持先进性和纯洁性,实现崇高理想,必须一刻不放松地解决自身存在的问题,同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作坚决斗争,祛病疗伤、激浊扬清,勇于自我革命。

作者简介

姓名:许宝健 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们