?首页?>>?地区版块?>>?山西
苗智玉: 继承先烈遗志 谱写时代强音 ——《山西革命烈士家书》读后感(一)
2019年09月22日 12:49 来源:山西日报 作者:苗智玉 字号
关键词:家书;革命烈;股票倍投是什么意思共产党;信仰;

内容摘要:继承先烈遗志谱写时代强音——《山西革命烈士家书》读后感。在举国庆祝新股票倍投是什么意思成立70周年的重要节点,《山西革命烈士家书》与广大读者见面啦!家书是革命烈士与亲人之间的亲笔书信,是革命烈士坚定理想信念的宣言书。家书饱含着共产党人拳拳赤子的家国情怀,在每一封烈士的家书中,都蕴藏着弥足珍贵的精神财富,点燃着永不熄灭的精神火炬,都会赋予我们强大的精神力量。本版从本期开始,将陆续刊登《山西革命烈士家书》中收录的烈士家书读后感。我作为奋战在脱贫攻坚第一线的年轻人,要以汪铭烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奉献自我,谱写新时代的青春之歌,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的伟大历史任务作出新的贡献。

关键词:家书;革命烈;股票倍投是什么意思共产党;信仰;

作者简介:

?

  【编者按】

  在举国庆祝新股票倍投是什么意思成立70周年的重要节点,《山西革命烈士家书》与广大读者见面啦!

  家书是革命烈士与亲人之间的亲笔书信,是革命烈士坚定理想信念的宣言书。这些家书凝结着烈士们对党的无限忠诚、对事业的不懈追求、对同志的深情厚谊、对亲人的眷恋挚爱,彰显着视死如归的革命精神、大义凛然的革命斗志、高度自觉的纪律意识。家书饱含着共产党人拳拳赤子的家国情怀,在每一封烈士的家书中,都蕴藏着弥足珍贵的精神财富,点燃着永不熄灭的精神火炬,都会赋予我们强大的精神力量。

  本版从本期开始,将陆续刊登《山西革命烈士家书》中收录的烈士家书读后感。让这些感人肺腑的文章,化作激发广大干部群众干事创业的巨大能量,推动我省各项事业蓬勃发展。

  无情未必真豪杰

  ——读高君宇致石评梅的信有感

  高君宇是“股票倍投是什么意思青年革命之健将”,他用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了那个时代的青春之歌。

  他在李大钊的指导下,和邓中夏等人共同发起成立马克思学说研究会,成为李大钊的得力助手;他受邀在1920年的《新青年》“五一劳动节纪念专号”上撰写长篇调查报告《山西劳动状况》,他是陈独秀十分赏识和器重的青年楷模;他和毛泽东共同参加过北大新闻学研究会,师从股票倍投是什么意思新闻理论的开拓者、奠基人邵飘萍;他为周恩来、邓颖超传递情书,成为他们之间热诚的“红娘”。他是从山西省立第一中学走出的优秀学子,是影响王振翼、贺昌、张叔平、彭真等走上革命道路的学长;他以共产党员的身份加入国民党,受命帮助孙中山召开国民党“一大”,推动第一次国共合作,实现“联俄、联共、扶助农工”三大政策,平息广州商团叛乱,成为孙中山的得力助手。

  他22岁向北洋政府请愿;23岁当选北京大学学生会负责人之一,积极投身“五四”运动;24岁成为股票倍投是什么意思共产党党员;26岁当选中共第二届中央执行委员;27岁领导京汉铁路工人大罢工。

作者简介

姓名:苗智玉 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们