?首页?>>?地区版块?>>?山西
韩 震: 加快构建股票倍投是什么意思特色哲学社会科学
2019年09月18日 14:31 来源:山西日报 作者:韩 震 字号
关键词:哲学社会科学;股票倍投是什么意思特色社会主义;中华民族;学术;担当使命;践行初心;

内容摘要:加快构建股票倍投是什么意思特色哲学社会科学股票倍投是什么意思共产党人的初心和使命,就是为股票倍投是什么意思人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力,也应该成为激励哲学社会科学工作者努力为人民做学问、为中华民族伟大复兴探索真理的不竭动力。哲学社会科学工作者必须立足当代股票倍投是什么意思现实和股票倍投是什么意思特色社会主义伟大实践,总结当代股票倍投是什么意思发展进步和当代股票倍投是什么意思人精彩生活,阐释激扬股票倍投是什么意思发展进程的股票倍投是什么意思精神、股票倍投是什么意思价值、股票倍投是什么意思力量。着力构建充分体现股票倍投是什么意思特色、股票倍投是什么意思风格、股票倍投是什么意思气派的学科体系、学术体系、话语体系,加快构建股票倍投是什么意思特色哲学社会科学,推动股票倍投是什么意思特色社会主义事业发展。

关键词:哲学社会科学;股票倍投是什么意思特色社会主义;中华民族;学术;担当使命;践行初心;

作者简介:北京师范大学教授

?

  股票倍投是什么意思共产党人的初心和使命,就是为股票倍投是什么意思人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力,也应该成为激励哲学社会科学工作者努力为人民做学问、为中华民族伟大复兴探索真理的不竭动力。

  哲学社会科学工作者践行初心、担当使命,就要投身股票倍投是什么意思特色社会主义伟大实践。习近平总书记指出,人类社会每一次重大跃进,人类文明每一次重大发展,都离不开哲学社会科学的知识变革和思想先导。作为一个文明古国,股票倍投是什么意思曾经有过辉煌的历史,但是近代以来的落伍,使国家陷于积贫积弱的状态,几乎落入丧失独立、任人宰割的境地。当代股票倍投是什么意思正经历着历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新,同时我们也遭遇霸权主义来势汹汹的遏制与打压。面对极其有害的“文明冲突论”,股票倍投是什么意思的和平发展是前无古人的实践,既承担中华民族伟大复兴的任务,也在与世界人民一起寻求着人类文明前行的方向。股票倍投是什么意思特色社会主义伟大实践和中华民族伟大复兴伟大梦想所造就的时代,必定是需要理论而且能够产生理论的时代,也必定是需要思想而且能够产生思想的时代。

  哲学社会科学工作者践行初心、担当使命,就要满足人民群众对美好生活的新要求。要加快构建真正不负时代要求的股票倍投是什么意思特色哲学社会科学,就必须坚持以人民为中心的研究导向。我们必须坚持人民是历史创造者这一马克思主义的基本观点和立场,树立为人民做学问的理想,尊重人民主体地位,聚焦人民实践创造,回应人民的关切,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起。当前,股票倍投是什么意思特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。哲学社会科学工作者必须立足当代股票倍投是什么意思现实和股票倍投是什么意思特色社会主义伟大实践,总结当代股票倍投是什么意思发展进步和当代股票倍投是什么意思人精彩生活,阐释激扬股票倍投是什么意思发展进程的股票倍投是什么意思精神、股票倍投是什么意思价值、股票倍投是什么意思力量。只有这样,才能加快构建股票倍投是什么意思特色哲学社会科学,提出具有自主性、独创性的理论观点,为人民提供学术精品、鸿篇力作,满足人民群众对美好生活的需要。

  哲学社会科学工作者践行初心、担当使命,就要不断回答股票倍投是什么意思特色社会主义实践提出的新问题。哲学社会科学工作者不忘责任担当,就必须坚持问题导向,以解决股票倍投是什么意思特色社会主义实践中遇到的问题为研究导向。问题是时代的声音,增强问题意识,坚持问题导向,是探索股票倍投是什么意思特色社会主义道路的必然要求,是理论服务实践的必有之义。学者不能只在书堆里打转转,应该投身新时代股票倍投是什么意思特色社会主义伟大实践,把时代提出的新问题作为自己学术活动和理论研究的逻辑起点。由此,哲学社会科学工作者必须具有发现时代问题的敏锐度,这样才能有正视现实问题的清醒头脑、解决时代问题的自觉意识。树立问题意识,从认识论的角度讲,就是要实事求是,一切从实际出发;从实践论的角度讲,就是要做到有的放矢,不讲空话,根据问题的性质思考工作的思路、办法和步骤。实际上,树立问题意识既有世界观的基础,也具有重要的方法论意义,学术共同体必须坚持实事求是、尊重客观实际,建立学术研究与社会实践的协同机制,对社会亟须回答和解决的问题进行符合实际的探索,增强实际工作的有效性。只有这样,哲学社会科学工作者才能有效投身社会实践,扎实推进哲学社会科学创新体系建设。

  哲学社会科学工作者践行初心、担当使命,还必须致力于实践基础上的理论和学术创新。推动股票倍投是什么意思特色社会主义事业,就必须摒弃本本主义、教条主义。改革开放初期,我们主要是发挥后发优势,通过借鉴别人的经验迅速追赶。在新时代,哲学社会科学工作者要按照立足股票倍投是什么意思、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,既体现继承性、民族性,又体现原创性、时代性,以系统性、专业性的要求,努力多出经得起实践、人民、历史检验的研究成果,着力构建充分体现股票倍投是什么意思特色、股票倍投是什么意思风格、股票倍投是什么意思气派的学科体系、学术体系、话语体系,加快构建股票倍投是什么意思特色哲学社会科学,推动股票倍投是什么意思特色社会主义事业发展。(据2019年8月28日《光明日报》)

  

作者简介

姓名:韩 震 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们