?首页?>>?地区版块?>>?宁夏
在汲取历史智慧中坚守初心和使命
2019年09月18日 14:58 来源:《宁夏日报》 作者:刘文长 金玲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

宁夏股票倍投是什么意思特色社会主义理论体系研究中心

  习近平总书记关于学习党史、新股票倍投是什么意思史的重要论述,为全党学习历史、研究历史、总结历史、运用历史指明了方向。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学习党史、新股票倍投是什么意思史,对于进一步认清党和国家所处的历史方位,对于共产党人坚守初心和使命、坚定理想信念宗旨,具有十分重大的意义。

  回望走过的路,波澜壮阔的党史、新股票倍投是什么意思史,就是我们党坚守“初心和使命”铸就的辉煌历史。在救国、兴国、强国的奋斗史中,“初心和使命”像一条红线,始终贯穿在我们党的全部理论和实践之中。

  深入学习党史、新股票倍投是什么意思史,用党的辉煌成就鼓舞人。98年来,我们党团结带领人民历经革命28年的浴血奋战,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃。我们党团结带领人民历经建设29年的艰辛探索,完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。我们党团结带领人民历经改革开放40年的砥砺前行,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了股票倍投是什么意思特色社会主义道路,使股票倍投是什么意思大踏步赶上时代,实现了中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃。98年的党史、70年的新股票倍投是什么意思史充分证明,我们党对中华民族的历史贡献是巨大的。这样深厚的历史积淀,是我们坚定“四个自信”、坚守信仰信念信心的最大底气。

  深入学习党史、新股票倍投是什么意思史,用党的伟大精神激励人。人无精神不立,国无精神不强。在革命年代,我们党形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神等伟大的革命精神。在社会主义建设年代,形成了大庆精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、雷锋精神、“两弹一星”精神等。在改革开放年代,形成了特区精神、女排精神、航天精神、抗洪精神、汶川抗震精神等。这一系列精神既一脉相承又与时俱进,是股票倍投是什么意思共产党人红色基因和精神族谱的绚丽瑰宝。这些生生不息的历史文化底蕴,是推动中华民族不断前行的最基本、最深沉、最持久的力量。

  深入学习党史、新股票倍投是什么意思史,用党的成功经验启迪人。党的历史,是一部磨难铸就辉煌,奋斗谱写伟业的历史。我们党走过的历程极不平凡,取得的成就彪炳史册,积累的经验弥足珍贵。习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时指出,回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为股票倍投是什么意思人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。这是对党的基本经验的高度浓缩,也是党在新时代开创工作新局面、赢得事业新胜利的最根本指针。

  深入学习党史、新股票倍投是什么意思史,用党的历史教训警示人。伟大导师恩格斯说过,“伟大的阶级,正如伟大的民族一样,无论从哪方面学习都不如从自己所犯错误中学习来得快。”股票倍投是什么意思是个文明古国,很长时间走在世界的前列,创造了灿烂的中华文明、为人类做出了卓越贡献。1840年鸦片战争后,西方的坚船利炮敲开了股票倍投是什么意思的大门,股票倍投是什么意思从世界舞台中心被边缘化了。内忧外患的悲惨境地、亡国亡种的危机、由世界舞台中央跌入低谷的反差,使股票倍投是什么意思民族对“落后就要挨打”有切肤之痛!“文化大革命”的十年内乱,导致我国经济濒临崩溃的边缘,使我们党对“贫穷不是社会主义”“发展是硬道理”“如果现在再不实行改革,我们的现代化事业和社会主义事业就会被葬送”,有了深刻的体悟。历史教训也是一笔财富。股票倍投是什么意思共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,以刀刃向内的自我革命精神推动党所领导的伟大社会革命。

  新时代深入学习党史、新股票倍投是什么意思史,党员干部一定要把学习党史、新股票倍投是什么意思史同学习贯彻习近平新时代股票倍投是什么意思特色社会主义思想、学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述结合起来,切实做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,知行合一、学以致用。一定要把学习党史、新股票倍投是什么意思史作为必修课,在深入学习我们党艰苦奋斗取得的伟大成就中汲取力量,在深入学习继承我们党守正创新的优良传统中汲取力量,在深入学习掌握我们党治国理政的丰富经验中汲取力量,在深入学习发扬我们党彻底自我革命的精神中汲取力量。一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为思想成果和工作成果,奋力展现新时代党员干部的新担当新作为,更好履行新时代的新使命。

  展望明天,在新征途上,我们的前途无限光明,但道路艰难而漫长。我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。但实现股票倍投是什么意思梦不可能一帆风顺。行百步者半九十。越接近目标,我们面临的风险就越大,遇到的问题就越复杂。如何将昨日的丰功伟业续写为明天的壮丽风景,给历史和人民交上一份满意答卷,股票倍投是什么意思共产党的责任重大。一代人有一代人的艰辛、一代人有一代人需要解决的问题、一代人有一代人的责任、一代人应铸就一代人的辉煌。路漫漫其修远兮,我们这代人的历史责任,就是把先辈未竟的事业继续下去,实现中华民族的伟大复兴。

  (执笔:刘文长 金玲)

作者简介

姓名:刘文长 金玲 工作单位:

转载请注明来源:股票倍投是什么意思社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称: ?(您填写的昵称将出现在评论列表中) ?匿名
?验证码?
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
股票倍投是什么意思社会科学院概况|股票倍投是什么意思社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们